?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Белгороде будут благоустраивать набережную. Как сообщает БелПресса, кроме прочего "планируют создать пешеходные маршруты". Создание новых пешеходных маршрутов это хорошо. Ещё лучше — соединение уже имеющихся. К примеру, можно соединить район Харьковская гора с центром города прямым пешеходным маршрутом перекинув мост через Везёлку. Разве не здорово?! Получается удобное пешеходное сообщение с прямым попаданием в парк Победы.

В коллаже использованы фото Алексея Нестеркова и сайта AEROCAMERA.RU (http://bit.ly/2nAssfS)

О том, что такая связь не выдумана, говорят тропинки, появляющиеся здесь каждую зиму.


Для пешеходов не требуются мосты сложных конструкций. Достаточно простого понтонного моста. Вспомните, например, каким был первый пешеходный мост в парке Победы.
Автор фото: Виталий Собровин; из журнала Дмитрия Романенко

Не думаю, что понтонный мост это сильно затратно, но польза гарантирована.

Фото: 2float.ru
-

Записи из этого журнала по тегу «решение»

  • Ступени или пандус

    На пути пешеходов встречаются различные помехи затрудняющие движение. Одной из таких помех являются лестницы. Они снижают темп и эффективность…

  • Дефрагментация путей

    Вернёмся на перекрёсток Попова-Фрунзе (Славы), про который писал в прошлом году. Немного отойдя в сторону, увидим, как пешеходный путь пересекает…

  • Парк Южный. Что есть и чего не хватает

    Не успел… Уже копают и укладывают… Отступление Ранее в сети появилась информация о предстоящем благоустройстве парка…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pyzh
22 мар, 2017 18:48 (UTC)
Не спорю, что логика в данном решении имеется, но как быть с пешеходным мостом, который уже имеется? Не потеряет ли он от этого свою актуальность? Ведь там не такое большое расстояние, на мой взгляд и в зависимости от маршрута можно довольно комфортно выйти к Родине или на Соборную...
gre_kow
23 мар, 2017 06:49 (UTC)
А никак не быть. Актуальности не потеряет ни один ни второй мост, потому как на них ложатся свои маршруты.

Можно ли выйти? Вы правы, можно. Считается, что пешеходы могут пройти везде. Это правда. Они как вода, везде найдут где пройти. Они неприхотливы, редко жалуются, не собирают возмущённые группы, не отстаивают свои права. Поэтому их не замечают, поэтому о них заботится вроде бы как и не надо. Не жалуются и ладно. В городе пешеходов будто бы нет. Пешеходное движение существует само по себе, как что-то малозначительное, или даже ущербное.

Расстояние небольшое? Как сказать... От этого места до существующего пешеходного моста ни много ни мало 240 метров, а это почти три минуты ходьбы. Для прогулочного маршрута такие зигзуги даже на пользу. Но прогулочное (рекреационное) передвижение не единственное, и не самое массовое. Существуют, например, бытовые и трудовые перемещения, т.е. утилитарного характера. Такого рода перемещения фактически являются транспортными, и не удивительно, что в западной практике его относится к "устойчивому транспорту"
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Устойчивый_транспорт).

А тут уже интересная картина — транспортные проблемы очень актуальны, и им уделяют большое внимание. Но решают проблемы касающиеся только (и исключительно) транспорта моторного, и никакого более. Пешеходное и велосипедное передвижение как транспортное не рассматривается, и даже сама такая мысль не допускается. В умах чиновников это не более чем развлечение.

Мост, в данном месте, это облегчение доступа "пешеходного транспорта" в центр города. Это, как я уже указал, прямая связь двух районов. Это "сшивание" городской ткани. Это ли не важно?
Aleksey Kartashev
24 мар, 2017 14:32 (UTC)
Забавно, как в новостной белгородской группе каждый захотел покритиковать (даже думать не надо, про пожилых людей, например, или про износ старых мостов, главное выразить недовольство), а ходить, если построить, будут все. "Так же быстрее" Ж)
Поддерживаю полностью, еще одного моста на 340 метров между двумя мостами давно не хватает.
gre_kow
24 мар, 2017 15:44 (UTC)
Спасибо за поддержку!

А в комментариях ещё интереснее смотреть профили высказывающихся. По моим наблюдениям те, кто особо "люто негодуют" с высокой долей вероятности являются автомобилистами.

Что касается моста, то я много раз проходил здесь и до сих пор не понимаю, почему его тут нет? Смотришь на план города, на снимки с высоты и недоумение увеличивается. Почему прямой пешеходный путь упирается в речку? Почему центральная аллея парка уходит в сторону от прямого направления, а потом одна из "веток" дорожки в снова поворачивает в направлении дороги через реку (на фото видно)?
https://yandex.ru/maps/-/C6E2FR8p
С чем это может быть связано?

Edited at 2017-03-24 15:45 (UTC)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Gre-kow

Пешеходный Белгород (Vk)

Пешеходный Белгород (Fb)

my photos on Fotki.yandex.ru

my photos on Panoramio.com


my SketchUp model




Яндекс.Метрика







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner