?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дефрагментация путей

Вернёмся на перекрёсток Попова-Фрунзе (Славы), про который писал в прошлом году. Немного отойдя в сторону, увидим, как пешеходный путь пересекает автомобильный проезд. В одном месте уровень тротуара понижен на максимально возможную ширину, а в другом устроен «плохой пандус».


Пешеходную дорогу по северной стороне улицы Фрунзе (пр.Славы), на отрезке между улиц Попова и Красина (Чумичова), пересекает пять автомобильных проездов. Столько же и по другой стороне улицы. Пять на 280 метров пути. То есть, в среднем через 56 метров (или 75 шагов) ритмичность ходьбы сбивается, темп становится неравномерным, в следствии чего быстрее наступает утомляемость.


В городе много подобных участков, где пешеходные пути разрываются автомобильными проездами на маленькие клочки. Вот только некоторые примеры.










Сколько машин здесь проезжает за день? А сколько проходит пешеходов? Даже без всяких исследований и замеров понятно, что пешеходов в разы больше. Стало быть, в таких местах надо думать об удобстве пешеходов.

Узкий пандус с одной наклонной плоскостью на пешеходном пути это плохой пандус. Плавное понижение уровня пешеходной дороги на всю ширину это хорошо, но гораздо лучше, когда уровень не меняется.

Думаю, что можно значительно улучшить пешеходную среду, применив в таких местах приподнятый переход. Провести своего рода дефрагментацию пешеходных путей. Тем более, что такое решение наши нормы не запрещают.

Предложение. Лучший вариант пересечения пешеходных путей и автомобильного проезда.

Записи из этого журнала по тегу «pedestrian paths»

  • Прогулка по набережной

    В 2017 году в Белгороде проходила реконструкция набережной реки Везёлка (фактически новое строительство). В конце ноября работы подходили к концу, и…

  • Дорожка не целесообразна

    В Белгороде успешно функционирует портал «Активный горожанин», на котором можно сообщить о проблеме в какой-либо сфере [ 1]. Работа…

  • Вытаптывание

    Прежде чем продолжим разбирать причины "срезания углов", остановимся на вопросе что такое дорожка и как она появляется. Больше всего…

Gre-kow

Пешеходный Белгород (Vk)

Пешеходный Белгород (Fb)

my photos on Fotki.yandex.ru

my photos on Panoramio.com


my SketchUp model




Яндекс.Метрика







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner